KELANJUTAN Dari Kasus Gisel, Fakta Baru Hasil Analisa Kagetkan Roy Suryo, Singgung Kasus Ariel Noah


Pakar Telematika Roy Suryo mengemukakan hasil analisa terbarunya melalui kanal YouTube ESGE ENTERTAINMENT, Jumat 13 November 2020.

Roy Suyo menyayangkan adanya video panas mirip artis Gisel.

Roy Suyo pun mengaku kaget lantaran hal semacam itu kembali terjadi setelah kasus penyanyi Ariel NOAH beberapa tahun lalu.


Namun, yang lebih mengejutkan, Roy Suryo menemukan bahwa video tersebut merupakan hasil retake atau perekaman ulang.

"Saya memang kaget ya, pertama kali saya kaget ketika melihat video itu karena kenapa ini harus terjadi lagi hal-hal semacam itu," tutur Roy Surya.

"Tapi kekagetan saya ada beberapa hal, yang pertama kaget karena sebenarnya video itu hasil retake."

"Retake itu artinya di take ulang. Ada sebuah video yang mana diputar dalam sebuah gadget atau katakanlah handphone dan kemudian diambil kembali," bebernya.

Tujuan retake tersebut, adalah menyamarkan data asli pengambilan video.

Sehingga, terdapat ketidakjelasan tentang waktu dan tanggal pembuatan video.

"Saya malah jadi tertarik dengan fenomena ini, karena kok aneh kenapa harus di-retake-kan, kenapa tidak file-nya saja langsung di-upload seperti video-video yang lain," ungkap Roy Suryo.

"Menurut saya ini ada suatu keanehan yang harus diteliti."

"Dan kesimpulan saya yang pertama memang langsung saya katakan."

"Meskipun itu hasil retake, atau di take ulang, tetapi ada pemeran laki-laki dan ada pemeran wanita yang itu real, atau ada orangnya," imbuhnya.

Menurut analisa Roy Suryo, video tersebut tidak dibuat melalui proses editing.

Ia pun menegaskan bahwa wanita dan pria pemeran video tersebut memang ada di dunia nyata.

"Jadi artinya bukan merupakan hasil rekayasa animasi atau wajah seseorang ditempelkan ke dalam wajah yang lain, tidak," kata Roy Suryo.

"Karena itu memang benar dua orang tersebut ada," lugasnya.

Sebagai seorang ahli telematika, Roy Suryo ingin berkontribusi memecahkan misteri video tersebut.

Ia pun berharap bisa membantu masyarakat ataupun pihak yang menjadi korban akibat penyebaran video tersebut.

"Yang kemudian menjadi menarik adalah, ketika banyak sekali hastag yang menyebut nama seorang artis inisialnya GA," sebut Roy Suryo.

"Saya kemudian harus juga ikut membantu masyarakat, atau juga membantu yang bersangkutan kalau misalnya memang dia menjadi korban dari peredaran itu."

"Untuk memastikan apakah artis yang bersangkutan itu cocok atau match enggak dengan wanita yang ada di video tersebut," imbuhnya.

Roy Suryo enggan membeberkan nama sosok pemeran dalam video tersebut.

Namun, setelah diteliti dengan software, ia mengatakan adanya kemiripan antara Gisel dan pemeran wanita itu sebanyak 74%.

Meski mirip, belum bisa dipastikan bahwa sang wanita adalah Gisel.

Pasalnya, Roy Suryo mendapati adanya sejumlah perbedaan mendasar dari wajah keduanya.

Lihat tayangan selengkapnya dari menit ke- 01.39:


Pakar Soroti Ekspresi Gisel

Pakar Mikro Ekspresi Kirdi Putra memberikan penilaiannya soal video syur yang mirip dengan artis Gisella Anastasia atau Gisel.

Dalam kesempatan itu, Kirdi Putra juga membandingkan sikap Gisel tahun lalu dan saat ini.

Seperti diketahui, Gisel kini kembali jadi perbincangan seusai video syur yang mirip dirinya beredar di media sosial.

Tahun lalu Gisel juga sempat terseret kasus yang sama.

Karena itu, Kirdi lantas mengungkap perbedaan sikap Gisel dulu dan kini.

Hal itu diungkapkannya dalam kanal YouTube Intens Investigasi, Rabu (11/11/2020).

"Ini bedanya jauh banget, Gisel tahun lalu terlihat bahasa tubuhnya loose, enggak ada tekanan," kata Kirdi.

"Jadi ketika dia bilang 'Kan wajahnya dilihat dari angle sini, saya nonton tutup pintu sendiri'."

"Itu bener-bener Gisel, yang lepas, out spoken, enggak ada beban."

Di video klarifikasi tahun lalu, Gisel disebut Kirdi tampak lebih santai.

Hal itu dinilainya berbeda dengan beberapa waktu belakangan ini.

"Terlihat dia PD sekali, dari cara dia nyender, ketawa saat ngomong," ujar Kirdi.

"Itu benar-benar lepas."

"Ketika memberikan respons terkait videonya yang sekarang, Gisel itu terlihat benar-benar nahan.

"Menurut Kirdi, kini Gisel tampak lebih berhati-hati saat memberi klarifikasi soal video syur mirip dirinya.

Kecurigaan Kirdi semakin bertambah saat Gisel menunjukkan gelagat aneh saat klarifikasi.

"Kan tangannya pegang telinga gini, Gisel itu ketika bicara," kata Kirdi.

"Yang di sini lebih berhati-hati dan in direct, kebanyakan jawabannya tidak
langsung."

"Buat saya agak mengernyit adalah ketika dia ditanya 'Kamu tahunya kapan sih? Tahunya baru semalam'."

"Terus dipegang gini (hidung) nih," tambahnya.

Kirdi menyebut, sikap Gisel menujukkan adanya ketegangan.

Ia pun menduga kini Gisel tengah stres akibat rumor negatif yang beredar.

"Dan kalau kita lihat, selama klarifikasi dia pegang ini ya itu."

"Ketika seseorang menutupi sesuatu atau ada sesuatu yang membuat dia tegang, daerah sini tuh gini."

"Ketika Gisel ditanya soal video, dia sempat basahin bibir, bibirnya terasa kering."

"Karena stres, karena tekanan," tandasnya.

Gisel Mengaku Malu

Ini bukan kali pertama Gisel terseret kasus video syur.

Pada 2019 lalu, Gisel juga sempat diisukan menjadi pemeran dalam video syur yang berbeda.

Penyanyi Gisella Anastasia alias Gisel menjawab tuduhan yang ditujukan padanya terkait video syur yang beredar luas.


Janda Gading Marten itu membantah wanita dalam video syur itu adalah dirinya.

Hal itu diungkapkannya dalam kanal YouTube RCTI-INFOTAIMENT, Kamis 12 November 2020.

Namun, rumor itu telah lantang dibantah Gisel.

"Pastilah, walaupun saya tahu pasti itu bukan saya," ucap Gisel.

"Temen-temen saya, orang terdekat saya, orangtua saya tahu pasti itu bukan saya."

Gisel mengaku kesulitan meyakinkan publik bahwa wanita dalam video syur itu bukanlah dirinya.

Karena itu, ia tak menampik jika merasa sedih setelah tuduhan itu ramai ditujukan padanya.

"Tapi kan orang se-Indonesia raya kita enggak bisa atur pemikirannya," ucap Gisel.

"Pasti juga banyak yang mempercayai berita itu mentah-mentah."

"Otomatis saya sedihlah, secara mental juga terpukul sekali," tambahnya.

Tak hanya malu, Gisel juga merasa sangat dirugikan akibat pemberitaan miring tersebut.

"Merasa sangat dirugikan, merasa malu untuk hal yang tidak saya lakukan," tuturnya.

"Sebel aja."

Di lain kesempatan, Gisel juga telah mengklarifikasi soal video syur yang mirip dirinya.

Karena sudah pernah mengalami, Gisel mengaku kini lebih memilih menerima.

"Pokoknya aku enggak mau bikin runyam semuanya," kata Gisel.

"Kalau gitu yang mukanya kayak aku juga banyak."

"Udah pernahlah, udah lewat."

"Jadi ya udah sama," tambahnya menyudahi.

sumber: pontianak.tribunnews. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel