Tangis Zaskia Gotik Beri ASI Pertama, Si Anak Lahir Prematur, Kondisi Bayi Diekspos Sirajuddin: Love


Melahirkan anak pertama secara prematur, tangis pilu Zaskia Gotik tersorot saat beri ASI sang anak.

Penyanyi dangdut Zaskia Gotik melahirkan anak pertama secara prematur pada Sabtu (7/11/2020).

Lahir secara prematur, Kondisi bayi Zaskia Gotik dibongkar sang suami, Sirajuddin Mahmud.

lahir pada Sabtu (7/11/2020) ini merupakan anak pertama bagi Zaskia Gotik sekaligus anak kedua bagi Sirajuddin Mahmud.


Kabar bahagia pertama kali dibagikan oleh Sirajuddin Mahmud.

Suami Zaskia Gotik itu mengunggah Instagram Story di laman media sosialnya.

Pria yang berprofesi sebagai pengusaha itu mulanya mengunggah tulisan yang menyatakan bahwa ia telah dikaruniai anak.

"Alhamdulillah welcome to the world my love," tulis Sirajuddin Mahmud.

Beberapa saat kemudian Sirajuddin kembali memberikan keterangan terkait kelahiran sang buah hati.

Melansir Tribun Sumsel: Bayi Zaskia Gotik Lahir Secara Prematur, Istri Sirajuddin Mahmaud Menangis Berikan ASI Pertama, Sirajuddin Mahmud menuturkan jika bayinya lahir secara prematur.

Selain itu, anak Zaskia Gotik dan Sirajuddin Mahmud ini lahir pada pukul 15.15 WIB, Sabtu (7/11/2020).

"Telah lahir anak kedua kami pada tgl 7 nov pukul 15.15 WIB, prematur namun lahir secara normal dan sehat wal afiat aamiin YRA," tulis Sirajuddin Mahmud.

Sementara itu, kabar bahagia ini juga di unggah oleh akun penggemar Zaskia Gotik yakni @itikers_comunity.

Akun penggemar itu membagikan video bumerang saat Zaskia Gotik akan memberikan ASI pertamanya untuk sang buah hati.

"Assalamualaikum

Allhamdulilah lancar sehat semua nya...

Selamat datang ponakan online jadi anak yg pinter Sholehah berbakti sama ortu,

#zaskiagotik #bahagiaduniaakhirat #babyonline #ponakanonline" tulis akun tersebut.

Sontak unggahan tersebut ramai dibanjiri komentar dari warganet yang turut berbahagia menyambut kelahiran anak Zaskia Gotik.

"Selamat ya bunda gotik" tulis @safrina_lina

"Selamat Bu inces gotik welcome to baby" tulis @amelzisckadyanti

"Alhamdulillah ya allah semoga jadi anak yang soleha ..slht ibu dn debay nya" tulis @iness__itikerss

"Selamat ats klahiran ank pertamanya.." tulis @zahramenthul

"Selamat ya neng atas kelahiran putri pertama nya, smoga mnjd anak sholeha yg berbakti kpd org tua nya.. Baik luar dan dalam hatinya, rendah hati sprti neng" tulis @sitinabilahsr

"Alhamdulillah sehat slalu debay nya ...moga2 jadi Anak sholehah...jadi Ke banggaan ke dua ortu @itikers_comunity" tulis @putri_aisyah_madinah

Sementara itu, diketahui pada Rabu (7/10/2020), Zaskia Gotik menggelar acara siraman 7 bulanan bersama sang suami di kediamannya.

Acara siraman pun digelar dengan nuansa serba hijau.

Tak hanya itu, Zaskia Gotik dan Sirajuddin juga membicarakan soal penantian kelahiran anak pertamanya.

Hal itu diketahui dari kanal YouTube KH INFOTAINMENT, bertajuk 'Zaskia Gotik Gelar Acara Jelang Tujuh Bulanan Bersama Suami, Ini Katanya'.

View this post on Instagram

❤️

A post shared by Zaskia Shinta (@zaskia_gotix) on


Zaskia Gotik mengabarkan jika dirinya dan sang calon buah hati dalam keadaan sehat.

"Kondisi alhamdulillah baik, sehat makin begah karena kan makin kesini makin berumur," ungkap Zaskia Gotik.

Hamil di tengah pandemi membuat Zaskia Gotik dan Sirajuddin lebih memperhatikan kesehatan sang pedangdut dan calon jabang bayinya.

"Kalau dibilang ngeri iya, makanya aku bener-bener stay at home.

Udah nggak ambil kerjaan lagi, fokus dirumah sama perut sama di dedek.

Dia sangat protektif, karena ketika aku keluar sebentar aja dia bener-bener protect.

Karena memang kondisinya kan begini harus safety banget," ujarnya.

Pelantun Bang Jono ini pun juga merasakan berat badannya yang kian bertambah.

"Waduh udah naik 15 kilo, aku suka ngemil, es sama manis, itu yang bikin gendut," sambungnya.

Diakui Zaskia Gotik dirinya tak ada pantangan khusus, melainkan sama halnya dengan ibu hamil pada umumnya.

"Ya kalau pantangan seperti orang hamil lainnya, tapi aku sih lebih mengikuti anjuran dokter.

Anjuran yang penting makan sehat, banyak protein makan sehat," terangnya.

Saat disinggung mengenai jenis kelamin anak yang dikandungnya, Zaskia Gotik menyebut ingin merahasiakannya.

"Rahasia, sudah (tahu jenis kelamin bayi)," ujar Zaskia Gotik.

Namun tak berselang lama, Sirajuddin justru keceplosan membeberkan jenis kelamin anak pertamanya.

"Dia nggak manja selama hamil, padahal anaknya cewek ya.

Eh salah ya, tadi dirahasiain, eh keceplosan," ungkap Sirajuddin.

Kemudian Sirajuddin menyampaikan belum menyiapkan nama untuk jabang bayi yang dikandung Zaskia Gotik.

"Belom nanti pas satu bulan sebelum lahiran.

Kita juga minta usulan dari orangtua," pungkas Sirajuddin Mahmud.

sumber: suryamalang.tribunnews. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel