TERCIDUK Penyebar Video Syur Mirip Gisel Akhirnya Ditangkap Polisi, Ternyata Ini Sosoknya!


Sosok penyebar video syur mirip Gisel atau Gisella Anastasia ditangkap.

Penangkapan pemilik akun Twitter pelaku penyebar sebuah video syur mirip Gisel ditangkap polisi dari Subdit Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, Rabu (11/11/2020) malam.

Salah satu sumber di Polda Metro Jaya menyatakan, pemilik akun Twitter yang ditangkap adalah pria berinisial PP.

PP diamankan setelah penyidik melakukan gelar perkara awal kasus ini pada Rabu sore.

Dalam gelar perkara itu penyidik menyimpulkan ada dugaan tindak pidana pelanggaran penyebaran video syur itu.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus di Mapolda Metro Jaya, Kamis (12/11/2020). (Wartakotalive.com/Budi Sam Law Malau)
"Pemilik akun Twitter ini yang menyebarkan video mirip Gisel itu pertama kali dan sudah ditangkap. Inisialnya PP," kata sumber tersebut di Polda Metro Jaya itu, Kamis (12/11/2020).

Saat ini, katanya, penyidik Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Metro Jaya sudah menetapkan PP sebagai tersangka dan ditahan.

Aparat Subdit Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Metro Jaya telah melakukan gelar perkara kasus penyebaran video syur mirip Gisel dan Jessica Iskandar alias Jedar, Rabu sore.

Hasilnya, kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus, penyidik menyimpulkan ada dugaan tindak pidana dalam penyebaran video itu.

Berdasarkan UU ITE dan UU Pornografi, jelas Yusri Yunus, ada dugaan pelanggaran atau tindak pidana dalam viralnya dia video syur mirip artis tersebut.

"Pelapor dan saksinya sama, saksi ahli yang dimintai keterangan juga sama, dan pasal yang disangkakan untuk dua kasus video itu sama," kata Yusri Yunus.

Kata Pakar Mikro Ekspresi

 Ramainya video asusila mirip Gisella Anastasia atau biasa dikenal Gisel masih ramai jadi sorotan.

Baru-baru ini, Gisel akhirnya mengakui jika dirinya sudah menonton video asusila yang mirip dengannya.

Sebelumnya, publik sempat menyamakan kondisi ruangan hingga pakaian yang ada di video asusila mirip mantan istri Gading Marten Tersebut.

Tak hanya sekali ini saja, Gisel juga sempat terseret dengan kasus yang sama beberapa waktu lalu.

Pakar Mikro Ekspresi Kirdi Putra memberikan penilaiannya soal video syur yang mirip dengan artis Gisella Anastasia atau Gisel.

Kirdi lantas mengungkap perbedaan sikap Gisel dulu dan kini.

Hal itu diungkapkannya dalam kanal YouTube Intens Investigasi, Rabu (11/11/2020).

"Ini bedanya jauh banget, Gisel tahun lalu terlihat bahasa tubuhnya loose, enggak ada tekanan," kata Kirdi.

"Jadi ketika dia bilang 'Kan wajahnya dilihat dari angle sini, saya nonton tutup pintu sendiri'."

"Itu bener-bener Gisel, yang lepas, out spoken, enggak ada beban."

Di video klarifikasi tahun lalu, Gisel disebut Kirdi tampak lebih santai.

Hal itu dinilainya berbeda dengan beberapa waktu belakangan ini.

"Terlihat dia PD sekali, dari cara dia nyender, ketawa saat ngomong," ujar Kirdi.

"Itu benar-benar lepas."

"Ketika memberikan respons terkait videonya yang sekarang, Gisel itu terlihat benar-benar nahan."


Menurut Kirdi, kini Gisel tampak lebih berhati-hati saat memberi klarifikasi soal video syur mirip dirinya.

Kecurigaan Kirdi semakin bertambah saat Gisel menunjukkan gelagat aneh saat klarifikasi.

"Kan tangannya pegang telinga gini, Gisel itu ketika bicara," kata Kirdi.

"Yang di sini lebih berhati-hati dan in direct, kebanyakan jawabannya tidak langsung."

"Buat saya agak mengernyit adalah ketika dia ditanya 'Kamu tahunya kapan sih? Tahunya baru semalam'."

"Terus dipegang gini (hidung) nih," tambahnya.

Kirdi menyebut, sikap Gisel menujukkan adanya ketegangan.

Ia pun menduga kini Gisel tengah stres akibat rumor negatif yang beredar.

"Dan kalau kita lihat, selama klarifikasi dia pegang ini ya itu."

"Ketika seseorang menutupi sesuatu atau ada sesuatu yang membuat dia tegang, daerah sini tuh gini."

"Ketika Gisel ditanya soal video, dia sempat basahin bibir, bibirnya terasa kering."

"Karena stres, karena tekanan," tandasnya.

Simak video berikut ini mulai menit ke-10.24:


sumber: jambi.tribunnews. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel