Curahan Hati Jessica Mila Soal Alasan Putusnya Hubungan dengan Mischa Chandrawinata, 'Terlalu Mendewakan Aku'


Curahan hati Jessica Mila soal alasannya putus, sebut Mischa Chandrawinata sangat baik saat berpacaran dulu.

Hubungan asmara Jessica Mila dengan Mischa Chandrawinata sempat jadi sorotan.

Banyak orang menilai bahwa keduanya adalah pasangan yang serasi.

Namun, hubungan yang berjalan dua tahun itu harus kandas pada akhir 2018.

Baru-baru ini, perempuan yang akrab disapa Mila itu mengungkapkan curahan hatinya soal alasannya putus dengan Mischa Chandrawinata.

Hal itu disampaikannya melalui kanal YouTube Daniel Mananta Network, Senin (14/12/2020).


Jessica Mila mengatakan bahwa ia sedih hubungannya dengan Mischa harus putus.

Padahal keduanya mengaku telah membicarakan untuk ke jenjang yang lebih serius.


Aktris yang memulai debut melalui sinetron Cinta SMU itu mengaku sadar bahwa Mischa sangat sayang kepadanya.

Namun, ia tak mengerti apa penyebab perasaannya kepada Mischa Chandrawinata tiba-tiba hilang.

Ia juga mengaku sempat memohon kepada Tuhan agar bisa sayang setulus rasa sayang Mischa kepadanya, tapi jalinan asmara itu tetap saja kandas.

"Tapi ya enggak tahu kenapa ya, mungkin emang Tuhan ada rencana lain," kata Jessica Mila dikutip dari kanal YouTube Daniel Mananta Network.

"Ternyata kalau dilihat sekarang memang ada hal-hal yang memang kita enggak sadar, oh ternyata itu kita masih memakai pikiran kita sendiri pada saat itu, kita enggak benar-benar prioritasin Tuhan," imbuhnya.


Menurutnya, baik ia maupun Mischa belum mampu menjadi pribadi yang utuh.

Oleh karenanya, aku Mila, belum bisa menjadi sosok yang dewasa dalam hubungan serius.

Demikian pula Mischa Chandrawinata yang menurut Mila belum bisa jadi pemimpin yang diharapkan secara rohani.

"Faktor kedewasaan sih yang menurut aku sekarang aku bisa lihat oh mungkin emang harus melewati proses ini biar kita sama-sama lebih dewasa lagi," ujar Jessica Mila.

Mila mengatakan bahwa selama berpacaran, Mischa Chandrawinata terlalu baik dan kurang tegas.

"Mungkin karena segitunya dia sayang sama aku, akhirnya dia kadang suka ga bisa tegas sama aku," tuturnya.

Daniel Mananta pun menimpali, Mischa Chandrawinata sempat mengaku kepadanya bahwa ia terlalu mendewakan Jessica Mila.

"Ketika Mischa terlalu mendewakan aku tuh aku jadi menggampangkan dia, take it for granted banget.

Soalnya bener-bener semua yang aku mau tuh harus ada gitu.

Jadi aku lama-lama, ternyata aku gak bisa digituin," ungkap Mila.


Mischa Chandrawinata Akui Terpuruk Setelah Putus dari Jessica Mila

Sebelumnya, Mischa Chandrawinata mengaku terpuruk setelah putus dari Jessica Mila. Kembaran Marcel melampiaskan dengan kabur dari rumah dan mabuk-mabukan.

Mischa mengaku mengalami masa sulit setelah putus cinta. 

Sampai-sampai ia mengungkap jika waktu itu adalah titik terendah dalam hidupnya.

Menurut adik Nadine Chandrawinata ini putus cinta adalah hal yang tak bisa dianggap sepele. 

Hal itu dibeberkan Mischa Chandrawinata dalam kanal YouTube Daniel Mananta Network, bertajuk 'Putus Dari Jessica Mila, Mischa Chandrawinata Melarikan Diri Ke Bali!?'. 


Mishca sendiri menyaksikan sendiri jika beberapa temannya ada yang sampai bunuh diri karena putus cinta. 

"Memang kedengarannya klise banget kayak 'Yaelah. Cuma putus cinta doang.'

Cuman gue tahu, beberapa teman gue ada yang putus cinta sampai ada yang bunuh diri juga.

It is really depressing (Sungguh menyedihkan) dan itu memang suatu penyakit yang kadang-kadang tuh, orang suka anggap enteng doang," tutur Mischa, dikutip TribunStyle.com pada Selasa (1/11/2020).

Ia menilai jika patah hati adalah termasuk suatu hal terberat dalam hidup. 

"Padahal, menurut gue patah hati itu berat banget walaupun bukan bangkrut atau misalkan enggak dapat pekerjaan atau apa pun.

Itu tuh hal yang real (nyata) juga buat gue saat itu.

Waktu putus sama Mila, gue hit rock bottom (mencapai titik terendah) banget," sambungnya. 

Hingga akhirnya, Mischa memutuskan untuk kabur dari rumah demi bisa menyenangkan diri sendiri. 

Ia hanya memberitahu kembarannya jika dirinya sangat butuh waktu sendiri. 

"Akhirnya gue kabur ke Bali enggak ngomong sama siapa pun, enggak ngomong sama produser juga.

Tiba-tiba hilang aja dari bumi dan pengin cuma diri sendiri, pengin nyenengin diri sendiri aja.

Being there di Bali, alone, with people yang gue baru kenal juga.

(Keluarga) nggak ada yang tahu, gua bilangnya gua cuman butuh waktu sendiri, kasih gua waktu sendiri ke Marcel," aku Mischa. 

Sampai Mischa terjerumus pada hal tak baik yakni kerap mabuk-mabukan demi bisa membersihkan masalahnya. 


"Itu semuanya salah yang gue lakuin, gue berusaha untuk wash away all the problem with alcohol (bersihkan semua masalah dengan alkohol).

Terus, coba untuk membenarkan diri sendiri 'Ah, yang penting gue sehat, enggak hilang sampai besokannya masih ingat, yang penting gue masih makan.'

Gue mencoba membenarkan diri sendiri setiap harinya," ungkapnya. 

Meski begitu, Mischa menemukan suatu mukjizat yang membuatnya tersadar dan mulai memperbaiki diri. 

Ia mengaku bertemu Tuhan dalam mimpi. 

"It was real for me dan gue berasa banget di dalam mimpi itu Tuhan datang ke gue, bilang, 'Mischa, kamu harus pulang sekarang dan carilah Aku,'.

Dan dia pegang kepala gue, dijamah. Habis itu gue cuma bangun, merinding, dan gue cuma nangis banget," tandas Mischa Chandrawinata.


(TribunStyle.com/Gigih Panggayuh/Heradhyta)

 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel