FAKTA BARU Video Syur Mirip Gisel, Pakar Curigai Pengakuan Hotman Paris Janggal


Adanya pengakuan Hotman Paris Hutapea terkait Video Syur mirip Artis Gisella Anastasia bikin heboh.

Namun, Pakar Telematika melah merasa janggal terkait pernyataan sang pengacara kondang soal mantan istri Gading Marten itu.

Babak baru kasus video panas mirip Gisel muncul setelah pernyataan mengejutkan dari pengacara kondang Hotman Paris mengenai kejadian tiga tahun lalu.

Kini disusul pengakuan Gisel mengenai apa yang diungkap oleh Hotman Paris.

Mantan istri Gading Marten tak menampik apa yang dikatakan oleh Hotman beberapa waktu lalu.

Setali tiga uang, pakar telematika pun merasa ada kejanggalan dari pernyataan Hotman Paris dan pengakuan Gisel mengenai video panas tersebut.

Dua pakar telematika terkemuka, Abimanyu dan Roy Suryo pun angkat bicara terkait pernyataan pengacara kondang ini.

Melalui kanal YouTube Indosiar pada Jumat (11/12/2020), Abimanyu dan Roy Suryo memberikan komentar terkait hal tersebut.

Menurut Abimanyu bahkan ada kejanggalan atas pernyataan Hotman yang sempat mengejutkan publik atas video syur mirip Gisel.

Beberapa waktu lalu Hotman menyebutkan bahwa Gisel pernah memberikan ponsel pada asistennya tiga tahun lalu.

Pengacara sekaligus kolektor mobil mewah itu juga mengatakan bahwa Gisel juga menghapus semua file yang ada di handphone tersebut.

Namun tak disangka video panas yang sudah dihapus Gisel justru muncul ke publik.

Menurut Abimanyu bahkan mustahil video syur tiga tahun lalu bisa tersebar sekarang ini.

"Kecil kemungkinan itu bisa terjadi, karena kurun waktunya tiga tahun, kalau misalnya 3 tahun kemudian diaktifkan kembali, pasti diaktifkannya di awal-awal," kata Abimanyu.

Bahkan menurut pakar telematika tersebut, ada unsur kesengajaan dalam mengaktifkan kembali ponsel yang disebut hilang tiga tahun lalu.

Tak hanya itu saja, bahkan menurut Abimanyu ada unsur kesengajaan bila video syur baru tersebar sekarang setelah tiga tahun.

Ada yang sengaja menyimpan file bila video tersebut baru terkuak sekarang.

"Bukan setelah tiga tahun kemudian file ini diaktifkan, berarti selama ini ada yang menyimpan selama tiga tahun," imbuhnya.

Menurut Abimanyu, bagaimana bisa dibuktikan bahwa file yang telah dihapus tiga tahun lalu bisa begitu saja didapat kontennya di waktu dekat ini.

"Selama tiga tahun bagaimana dia bisa membuktikan bahwa dia mendapatkan dulu konten tersebut tiga tahun yang lalu," tandasnya.

Selain itu, pakar telematika itu mengatakan ada cerita yang ingin dibangun oleh orang yang bersangkutan dari viralnya video panas tersebut.

"Menurut saya ada cerita yang dibangun seolah-olah bahwa 19 detik hanya segitu saja filenya, depan belakang sudah kehapus, no enggak begitu sangat tidak," ujar Abimanyu.

Seperti sependapat, Roy Suryo juga mengungkapkan hal tak jauh beda.

Mantan Menpora tersebut mengatakan bahwa pihak kepolisian lebih baik mencari fakta sebenarnya di balik video syur tersebut.

"Andai kata ada statement tiga tahun yang lalu, kemudian metadata di video yang ada itu 19 detik itu ketemu," kata Roy Suryo.

"Ternyata itu adalah tahun 2017 atau 2016, maka match waktunya," imbuhnya.

"Dari situ untuk memastikan lagi pakar telematika yang digunakan kepolisian bisa menggunakan sampel foto artis yang bersangkutan pada periode yang sama,"

Hotman Paris Tetiba Pajang Foto Gisel

Beberapa waktu lalu, nama pengacara kondang Hotman Paris ramai menjadi perbincangan publik.

Bukan tanpa alasan, hal itu karena Hotman Paris mendadak membuat pengakuan yang mengejutkan di tengah isu video syur yang disebut mirip Gisella Anastasia.

Ya, tak ada angin tak ada hujan, Hotman Paris membeberkan curhatan Gisella Anastasia soal kejadian di masa lalu.

Hal itu diketahui dari tayangan Rumpi di YouTube TRANS TV Official, Senin (7/12/2020).

Dalam video itu, Hotman Paris mengatakan bahwa Gisella Anastasia sempat memberikan ponsel lamanya kepada manajernya.

"Menurut pengakuan Gisel, handphone itu 3 tahun lalu dikasih ke manajernya," ujar Hotman Paris seperti dikutip Grid.ID dari YouTube TRANS TV Official.

Siapa sangka, ada sebuah file yang sudah dihapus Gisel namun mendadak kembali muncul.

Namun, Hotman tak menjelaskan secara rinci file terkait file apa yang sebenarnya dihapus Gisel.

"Dan dia (Gisella Anastasia) sudah hapus. Entah kenapa bisa nongol?" sambungnya.

Meski pernyataannya viral, Hotman Paris kini masih memilih bungkam dan belum buka suara soal pengakuaannya.

Kendati masih bungkam, siapa sangka baru-baru ini Hotman mendadak memajang foto Gisella Anastasia.

Tak hanya itu, ia bahkan menyinggung soal daya tarik mantan istri Gading Marten tersebut.

Hal itu diketahui dari unggahan di akun Instagram @hotmanparisofficial pada Jumat (11/12/2020).

Dalam unggahan itu, Hotman Paris tampak memamerkan kolase foto dirinya dan Gisel.

Dalam foto itu, Gisel terlihat senyum ceria seraya mengenakan tank top warna merah muda.

Sementara Hotman tampak mengenakan setelan jas warna biru tua.

Bersamaan dengan hal itu, Hotman mengatakan bahwa daya tarik Gisel membuat banyak laki-laki terpukau.

Tak hanya itu, ia bahkan menyinggung soal kekasih Gisel, Wijaya Saputra.

"Semua laki-laki benar terpukau dgn daya tarik Gisel!!tanya deh cowokmu!! Akhhh mantab!!!Banyak laki mimpi," tulisnya.

Lebih lanjut, ia pun menanyakan kepada Gisel apakah terpukau dengan seorang sugar daddy.

"He he gimana dgn Sugar Daddy jas biru?? Apakah kamu terpukau??" sambungnya.


Mengetahui hal itu, sontak saja netizen langsung heboh bukan main.

"Abang aja kale jangan klaim semua laki-laki," tulis akun @iman_99ah.

"Jadi gimana nih bang @hotmanparisofficial siapa pemainnya dalam video itu," imbuh akun @anah_lle.

"Bagaimana kasus kelanjutanya om Hotman," timpal akun @achrihusainiii.

sumber: banjarmasin.tribunnews 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel