Miris Sempat Jadikan Lesty Kejora Wanita Tercantik Ke-5, Akun TB Word Mendadak Hilang, Ternyata Akun Palsu


Beberapa waktu lalu TB Top Beauty World merilis daftar 100 pesohor wanita tercantik di dunia.

Lalu TB Top Beauty menobatkan Lesty jadi Wanita Tercantik nomor lima di dunia.

Penyanyi dangdut berusia 21 tahun itu masuk dalam lima besar dari 100 wajah yang dianggap tercantik di dunia.

Bertengger di posisi kelima, Lesti Kejora mendapatkan total poin 9.148.

Posisi ini membuat Lesty Kejora berhasil mengalahkan banyak bintang dunia yang selama ini dinilai rupawan, seperti Kendall Jenner yang ada di peringkat 61.

Pro kontra pun bermunculan pasca Lesty dinobatkan jadi wanita tercantik di dunia

Tahu soal polemik tersebut, keluar klarifikasi lama dari akun resmi yang mengadakan ajang 100 wajah tercantik di dunia, yakni TC Candrel.

Ya, rupanya sejak 2018, TC Candler ternyata telah mengklarifikasi bahwa akun Top Beauty World di @DTopbeautyworld merupakan akun palsu yang telah mencuri konsep bahkan logo mereka.

Memang jika diteliti, logo yang digunakan TBW sangat mirip baik desain juga warna yang sama.

TC Candler memastikan tidak keberatan atas keberadaan TBW, hanya saja mereka menyoroti ide yang telah dicuri.

Mereka pun menyarankan supaya akun tersebut di-unfollow.

“Mereka mencuri logo kami, branding kami, foto-foto kami, dan konsep kami. Mereka menipu fans hingga mempercayai bahwa mereka bagian dari kami. Tolong report dan unfollow them! Thank you-TC Candler,” tulis TC Candler.

TC Candler juga menegaskan dalam pemilihan para nominasi tidak harus berdasarkan popular atau tidaknya artis tersebut.

Bahkan, banyak artis yang masuk daftar tidak cukup dikenal.


Sementara itu, menurut pantauan tim Sripoku.com, tak lama setelah mengumumkan daftar tersebut, akun media sosial TB World menghilang.

Pada Rabu (23/12) sekitar pukul 15.30 WIB, akun Twitter dan Instagram dengan username @dtopbeautyworld sudah tak lagi tersedia.

Hal ini juga terjadi pada akun Instagramnya. Akun Instagram resmi Top Beauty World sudah tak tersedia lagi.

Tribunnews mencoba mencari akun @topbeautyworld.official di Instagram pada Rabu, 23 Desember 2020.

Hasilnya, tidak ada akun tersebut muncul.

Hanya ada akun @topbeautyworldofficial (tanpa titik) yang muncul.

Sebelum menghilang, akun media sosial TB World sempat memberi penjelasan terkait dipilihnya Lesty sebagai wanita tercantik kelima di dunia.

Hal ini menyusul dari banyaknya orang yang tak setuju dengan keputusan itu.

Saat itu, TB World menjelaskan mereka menggunakan rasio ideal global dalam menentukan posisi tersebut.

"Data untuk Lesti Kejora, jika itu tidak sesuai dengan standar anda sendiri atau standar negara kalian, ini tidak mengurangi fakta bahwa itu punya rasio global ," tulis akun resmi @topbeautyworld.official, Selasa (22/12/2020).

"Ini sudah salah satu dari 70 wajah terbaik yang diuji menggunakan rasio ideal global untuk wajah antara 300 nama," kata akun tersebut.

Kemudian, akun @topbeautyworld.official tidak terverifikasi atau tidak centang biru.

Tentu di ajang nominasi dunia, verifikasi akun menjadi hal yang wajib.

Diketahui, nominasi daftar wanita tercantik selalu diumumkan oleh akun resmi, @tccandler.

TC Candler setiap tahun mengumumkan daftar Top Most Handsome/ Beautiful Faces of 2020.

Pada akun tersebut, TC Candler telah memilih sejumlah nominasi untuk dijadikan 100 tercantik dan tertampan di tahun 2020 ini.

Nama Lesti Kejora pun tidak terlihat hingga saat ini, Rabu (23/12/2020).
Justru muncul wajah artis Indonesia lain, Agnez Monica.

Agnez Monica memang telah menjadi langganan daftar TC Candler setiap tahun.

Dan tahun ini, Agnezmo kembali masuk nominasi.


TC Candler akan mengumumkan urutan daftar wanita tercantik atau The Most Beautiful Faces of 2020 pada 27 Desember 2020, mendatang.

Karena sudah beredar luas soal Lesti Kejora masuk daftar top 100 wanita tercantik, sang manajer sempat angkat suara.

Melansir Kompas.com, Rifky Fitria mengatakan jika Lesti super cuek dalam menanggapi nyinyiran dari warganet.

"Tanggapan Lesti perihal dia dinyinyirin itu, dia cuek banget sih. Karena setiap orang, netizen itu bisa berargumentasi," kata Rifky

Rifky menambahkan, ia dan Lesty tak mau bereaksi berlebihan, terlebih merespons negatif.

Diberitakan sebelumnya, Rizky Billar sempat memberikan ucapan selamat kepada Lesty Kejora prihal prestasi yang ditorehkan oleh dara asli Jawa Barat itu.

Awalnya pria asal Medan itu memberikan ucapan selamat, namun bukannya memuji, Rizky Billar justru membandingkannya dengan wajah sesorang.

Yang diyakini Rizky Billar jika orang tersebut lebih layak menang dibanding Lesty Kejora.

"Selamat ya@lestykejora telah dinobatkan sebagai wanita tercantik 5, walaupun secara pribadi saya merasa wanita di slide selanjutnya lebih layak menang daripada kamu sih ! yauweslah namanya selera dan penilaian tiap org beda2 ya... yang penting aku ga iri ama kamu ya@lestykejora .

Tapi biarin dah kamu wanita tercantik, yg penting Billarina-ku nomor 1 bagiku,fix no debat !," tulis Rizky Billar.


Pada unggahannya, Rizky Billar memposting 1 foto dan 1 video.

Foto yang diunggah yakni wajah Lesty Kejora sebagai sampul yang dinobatkan menjadi pemenang wanita tercantik di dunia tersebut.

Sementara pada slide berikutnya justru wajah Rizky Billar yang ia sapa Billarina dengan memakai tubuh wanita berhijab.

Namun kini, postingan tersebut tidak lagi ada lagi di akun instagram kekasih Lesty Kejora ini.

Hingga akhirnya, Lesty pun mengurai tanggapannya saat dinobatkan jadi wanita tercantik kelima di dunia.

"Dede aja, orang kok heboh ngomongin Dede, ada apa ya. Pas dilihatin, ada yang kirim link-nya. Katanya Dede jadi wanita tercantik sedunia. Hah bohongan kali. Cuek aja Dede. Alhamdulillah aja," pungkas Lesty seraya tersenyum.

Mengenai gelar yang disandang sang kekasih, Rizky Billar mengaku tak heran.

Sebab baginya, Lesty memang cantik dan selalu jadi yang tercantik.

"Tapi Kamu ngerasa lebih pantas nomor satu ya ?" canda Rizky Billar.

"Lucu ya. Enggak lah (enggak menyangka)," kata Lesty.

"Dibilang nyangka ya Gue selalu percaya dia yang tercantik memang," ujar Rizky Billar.

Mengenai definisi cantik, Rizky Billar mengemukakan pendapatnya.

"Cantik itu kan universal. Sudut pandangnya luas. Cantik bisa jadi fisik, cara bicara aja bisa menunjukkan dia cantik. Pada dasarnya semua wanita itu cantik menurut saya,"

"Menurut orang Indonesia, cantik itu putih, rambut panjang. Kalau menurut orang bule cantik itu yang lebih eksotis, cantik itu sudut pandangya luas," ungkap Rizky Billar.

Lebih lanjut, Rizky Billar pun memuji setinggi langit sang kekasih.

"Kalau menurut saya, Dede cantik luar dan dalam," kata Rizky Billar.

"Aamiin," balas Lesty.

"Dede memang cantik, manis. Dia juga punya banyak hal yang spesial. Enggak banyak cewek punya tapi dia punya. Budi pekerti yang baik, akhlak baik. Banyak hal yang membuat Lesty jadi panutan buat wanita lain," pungkas Rizky Billar.

sumber: palembang.tribunnews 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel