Sang Pedangdut Lesti Kejora Masuk 5 Besar Wanita Tercantik di Dunia, Sang Biduan Kena Hujatan Warganet, Top Beauty World Angkat Bicara


Pedangdut Lesty Kejora syok namanya masuk 5 besar wanita tercantik di dunia versi Top Beauty World.

Menurut sang manajer, Rifky Fitria, Lesty Kejora terkejut mengetahui informasi tersebut.

Lesty Kejora baru mengetahui namanya masuk dalam daftar tersebut setelah banyak orang yang memberi tahunya.

Nama penyanyi dangdut Lesti Kejora sedang menjadi perbincangan warganet.

Sejak kemarin, Minggu (20/12/2020), ia diperbincangkan di media sosial Twitter.

Usut punya usut, hal ini terjadi setelah muncul unggahan dari Top Beauty (TB) World.

Dalam unggahan tersebut, Lesti menduduki peringkat 5 dalam daftar The Most Beautiful Women of 2020 (perempuan tercantik 2020).

Daftar itu disusun sendiri oleh Top Beauty World.

TB World merilis secara resmi daftar tersebut melalui akun media sosial YouTube dan Twitter, @Dtopbeautyworld.


Peringkat Lesti lebih tinggi dibandingkan para pesohor dunia.

Pesohor yang dimaksud seperti Selena Gomez dan Taylor Swift.


Lalu, ada juga  bintang Kpop Lisa dan Jennie (BLACKPINK).

Irene Red Velvet juga berhasil dikalahkan oleh Lesti.


Daftar tersebut mendapat beragam reaksi dari warganet Indonesia. Ada yang bergembira dengan perolehan Lesti, tetapi ada pula yang tidak sepakat dengan pilihan TB World tersebut.

Yang tidak setuju bahkan membandingkan kecantikan Lesti dengan pesohor lain dari Indonesia.

"Kalo gw sih lesti masih kalah jauh dr raisa. Raisa dr dlu udah cantik bnget," tulis pemilik akun @matchapila.

"Setidaknya kalau raisa yg di posisi ini gw bener bener bangga jd orang indonesia sih. nggak kayak ini, kerasa malu banget," balas pengguna @Puspitasari984 terhadap twit sebelumnya.

"Harusnya Raisa atau Agnez Mo yg layak. OMG, who's she?" ungkap akun @Leo1232003.

Namun, tak sedikit warganet berusaha meredam perdebatan. Mereka terutama mengecam ujaran body shaming atau membandingkan kecantikan seorang perempuan dengan perempuan lain.

"Buat kalian yang ngehujad, inggat woy lesti juga gak pengen dan nggak berharap kalo dia masuk 5 besar wanita tercantik, itu semua udah takdir woyyy," tutur akun @Khairillatipah1.

"Netizen Indo: jangan suka hina fisik orang gais, kita gak tau gimana kadaan kejiwaan dia, lagian gak baik bully orang berdasarkan fisik. Also netizen indo: just read the comment section of this twit," tulis @deekriant.

"Aku pribadi bangga sih Lesti ada di urutan ke lima. Tanpa perlu bandingin dia sama artis2 lain, dia juga cantik. Agak gimana aja ketika ada yang banding2in. Kaya... C'mon. Be supportive napa sama representative dari negaranya," tulis akun @makemeronan.


Menanggapi netizen yang mempertanyakan pemeringkatan tersebut, Top Beauty World memberi penjelasan lewat unggahan Insta Story di akun media sosial mereka.

"Nama situs kami adalah Top Beauty World, kami punya metode jelas untuk siapa pun yang telah mengikuti kami sejak 2015," tulis akun @topbeautyworld.official, dikutip pada Senin (21/12/2020)

TB World juga mengatakan, mungkin peringkat itu menghibur bagi banyak orang, tetapi bukan hal mudah bagi mereka.

"Kami tidak meminta untuk mengikuti akun kami atau hal lain seperti itu."

"Kami berulang kali menyebut nama-nama ahli bedah, situs kerja, dan penelitian kami," tulis mereka.

"Jika kalian tidak menyukainya, lewati saja dan ikuti apa yang kalian suka untuk menghindari timbulnya kesalahpahaman," tulis TB World menutup unggahannya.


Sebagai informasi dari YouTube TB World, diketahui ada tiga klinik bedah plastik Los Angeles yang memiliki peran penting dalam memilih 100 wajah yang dianggap paling cantik dari seluruh dunia ini.
Selain itu, dari keterangan yang mereka bagikan di kanal YouTube tersebut, ada sistem penilaian standar cantik yang mereka tetapkan.

Dengan perincian, 50 persen rasio wajah dengan total nilai 5.000 poin, 30 persen suara dengan nilai 3.000 poin, dan 20 persen standar kecantikan global tahun ini dengan nilai 2.000 poin.

Sementara itu, Lesti Kejora yang berada di peringkat lima mendapat total poin 9.148. 

(TribunNewsmaker/ *) 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel