Sebelumnya Sempat 'BANTAH KERAS' Pemeran Video Syur 19 Detik karena Anggap Tubuhnya Terlalu Mulus, Diucapkan Sebelum jadi Tersangka


Penyanyi Gisella Anastasia alias Gisel ditetapkan sebagai tersanga kasus video syur mirip dirinya.

Sebelumnya, Gisel sempat memberikan bantahan soal dirinya yang ada di video tersebut.

Ditemani kekasihnya, Wijaya Kusuma alias Wijin, Gisel membantah keras tuduhan tersebut.

Bahkan, ia secara lantang mengaku kalah cantik dibandingkan wanita dalam video.


Dalam kanal YouTube Intens Investigasi, Rabu (11/10/2020), Gisel bahkan menyebut tak mengakui kemiripan wajahnya dengan wanita dalam video syur tersebut.

"Akhirnya nonton juga deh sendirian di kamar, ngunci pintu," kata Gisel.

"Kagak, cuma angle gini, gini, begitu madep sini mirip temen saya satunya yang baru lahirin."

Gisel mengatakan, wajah wanita dalam video syur itu juga tak tampak jelas.


Karena itu, ia menolak disebut mirip.

"Ya kita mukanya China semua, mau gimana sama semua bentuknya."

"Burem lagi kan."

Selain itu, Gisel mengaku memiliki gaya rambut hingga bentuk badan yang berbeda dengan wanita dalam video syur.

Menurutnya, wanita dalam video syur memiliki badan yang begitu bagus.

"Enggak juga, warna rambut, potongan rambut, gaya riasnya berbeda," ujar Gisel.

"Bentuk badannya saya hafal banget, bentuk detailnya saya hafal lagi."

"Satu lagi, tuh cewek mulus banget."

Sebagai ibu satu anak, Gisel mengaku tubuhnya kini tak sebagus wanita yang ada dalam video syur.

Ia bahkan secara blak-blakan menyebutkan kekurangan yang ada di tubuhnya.

"Saya kan udah pernah lahirin, punya anak, enggak semulus itu," kata Gisel.

"Saya banyak belang-belangnya."

"Ngaco-ngaco, pokoknya pas ditonton ini ngaco sih."

"Tapi mau bagaimanapun saya udah rugi," tambahnya.

Ucapan berbeda disampaikan Pakar Mikro Ekspresi, Kirdi.

Menurutnya, ekspresi Gisel menunjukkan ekspresi berbeda saat tahun ini kembali terjerat kasus video syur.

Di kasus yang sama tahun lalu, Gisel disebutnya terlihat lebih santai.

"Ini bedanya jauh banget, Gisel tahun lalu terlihat bahasa tubuhnya loose, enggak ada tekanan," kata Kirdi.

"Jadi ketika dia bilang 'Kan wajahnya dilihat dari angle sini, saya nonton tutup pintu sendiri'."

"Itu bener-bener Gisel, yang lepas, out spoken, enggak ada beban," tandasnya.

Simak videonya berikut ini mulai menit ke-9.13:


Jadi Tersangka

Artis Gisella Anastasia ditetapkan menjadi tersangka dalam video syur mirip dirinya.

Ia bersama pria berinisial MYD diduga melakukan hubungan suami istri di sebuah hotel.

Rupanya, Gisel dengan MYD tak menjalin hubungan kekasih.


Polisi menyebut sebelum merekam video syur tersebut, Gisel sempat mengundang MYD saat di Medan.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus menyebut antara Gisel dan MYD hanya sebatas rekan kerja.

"MYD ini adalah rekan kerja. Beberapa kali ada event-event tertentu ya memang diakui saudara MYD sendiri," kata Yusri Yunus.

Saat berada di Medan bersama Gisel, MYD diketahui awalnya memang untuk melakukan suatu kegiatan.

Yusri Yunus mengatakan bahwa saat itu MYD diundang oleh artis GA.

"Termasuk pada saat di Medan tersebut dia diundang oleh saudari GA untuk melakukan suatu kegiatan ada event di sana, kemudian setelah event itulah terjadi," ucap Yusri Yunus.

Sementara itu terkait motif, Yusri Yunus mengatakan bahwa tersangka membuat video syur itu untuk pribadi.

"Yang dia sampaikan untuk pribadi, tapi yang tejadi adalah sudah sampai ke umum," terang Yusri Yunus.

Kombes Pol Yusri Yunus menyebut, Gisel mengirim video syur ke MYD melalui suatu aplikasi.

"Ada sempat transfer kepada saudara MYD dari GA, melalui suatu aplikasi ke handphone milik saudara MYD," ujarnya, dikutip dari siaran langsung YouTube Kompas TV, Selasa (29/12/2020).

Namun, Yusri belum bisa menjelaskan soal penyebaran video syur itu melalui handphone Gisel atau tidak.

"Apakah memang (video) dari handphone dia yang katanya rusak, kemudian dititipkan kepada saudaranya itu tersebar."

"Atau setelah dipegang selama seminggu kalau pengakuan dari MYD," katanya.

Penetapan tersangka Gisel dan Michael Yukinobu de Fretes setelah penyidik melakukan pemeriksaan dan gelar perkara kasus tersebut.

Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus Gisel mengaku membuat video syur dengan Michael Yukinobu de Fretes untuk dokumentasi pribadi.

"Kalau ditanya motif (merekam adegan), alasannya untuk dokumentasi pribadi," ujar Yusri Yunus dikutip TribunnewsBogor.com dari Kompas.com. 

(TribunWow.com) 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel