Sempat Menghebohkan Publik Masuk Nominasi Wanita Tercantik Dunia nomor 5 versi Top Beauty World, Kini Lesti Dibuat Malu Ternyata Palsu, Inul Bereaksi: Pasti Netizen Julid


Sempat menjadi wanita tercantik di dunia nomor 5 versi Top Beauty World, Lesty Kejora kini harus dibuat malu gara-gara kena prank.

Pasalnya, akun TC Candler yang selama ini mengadakan daftar wanita tercantik di dunia, menyebut bahwa Top Beauty World adalah akun palsu dan tak terverifikasi.

Hal tersebut langsung menuai reaksi dari pedangdut Inul Daratista.

Seperti diketahui, sebelumnya Lesty Kejora dinobatkan sebagai wanta tercantik di dunia nomor 5.

Bahkan, kekasih Rizky Billar ini berhasil mengalahkan selebriti dunia, seperti Lisa BLACKPINK dan Kendall Jenner.

Artis Indonesia sekelas Agnez Mo pun bisa dikalahkan oleh Lesty Kejora.

Menanggapi hal itu, akun Instagram @tccandler blak-blakan menyebut akun Instagram Top Beauty World @topbeautyworld itu hanya akun palsu.

Pasalnya, akun Instagram Top Beauty World tak bercentang biru dan belum terverifikasi.


Hal itu pun diperjelas lewat postingan di Twitter.

Dalam postingan itu, ada 10 artis Indonesia yang masuk daftar wanita tercantik di dunia, salah satunya adalah Agnez Mo.

Sementara itu, Lesty Kejora justru tak masuk daftar.

"Akun yang asli TC Candler speak up kalau TB World itu fake. Dan yang masuk sebenarnya adalah Agnez Mo dan 9 artis lainnya di Indonesia.

Yang asli itu udah centang biru," tulisnya, dilansir TribunnewsBogor.com.

Tak hanya mengenai akun Instagram yang disebut palsu, pengakuan dokter pun disebut palsu.

"Dokter yang digunakan Top Beauty World untuk membela diri jugga udah bicara, kalau dia gak pernah merasa buat kayak gitu.

Dan langsung Top Beauty World akunnya digembok," tulisnya lagi.

Setelah itu, akun itu mengaku merasa kasihan pada 
Lesty Kejora
 yang sudah kena prank.


"Kasihan yang kena prank," tulis akun Twitter @areajulid.


"Sampa Irfan Hakim ngomong live di panggung, 'Lety wanita tercantik kelima di seluruh dunia', malu gak sih?" tulisnya lagi.

Mengetahui hal tersebut, Inul Daratista selaku orang terdekat Lesty Kejora pun bereaksi.

Inul kemudian membenarkan bahwa hal tersebut memang betul hoaks dilakukan oleh akun palsu Top Beauty World.

Akun asli pemberi predikat cantik/tampan dunia adalah, TC Candler, karena memiliki kategori khusus dalam menyusun daftar mereka.

"Itu kan salah, ternyata Dedek enggak masuk di situ, karena itu punya kriteria khusus kan," kata Inul, dikutip TribunnewsBogor.com dari Youtube KH Infotainment, Jumat (25/12/2020).

Mengenai berita palsu yang disebar soal Lesty Kejora, akun Top Beauty World diakui Inul, sudah ditegur keras.

"Kemarin udah ditegur dari pihak Beauty World, jadi Dedek tidak ada di jajaran itu," tegas Inul.


Menurut Inul, seharusnya hal tersebut tidak dijadikan main-main lantaran menyangkut aturan ketat yang dimiliki pihak penyelenggara.

Lanjut Inul, ia pun menyindir netizen yang julid.

"Sayang aja, tapi itu pasti kelakuan dari netizen yang julid atau memang mungkin dari follower Dedek sendiri yang iseng," tutur Inul.

"Tapi sebenarnya itu tidak boleh karena itu menyangkut urusan kecantikan dunia yang memang sudah punya kriteria yang khusus."

"Jadi sebenarnya tidak boleh main-main," pesannya.

Inul menyebut Lesty Kejora pasti tak memiliki sangkut paut dengan kejadian tersebut.

Istri Adam Suseno tersebut justru menuding netizen yang tak suka Lesty atau pun penggemar Lesty yang ingin iseng.


"Dedek saya yakin enggak ngerti, enggak paham," ujar Inul.

"Itu kan bukan aturannya si Dedek."

"Aku yakin si Dedek enggak ngerti apa-apa, yang julid pasti ulah netizen, yang kedua mungkin dari geng followernya Dedek yang udah terlalu ngefans banget sama Dedek hingga bikin sesuatu yang seperti itu," bebernya.

Inul berpesan agar Lesti tetap berhati-hati lantaran ketenarannya bisa membawa isu dan kabar tak sedap.

"Dedek udah sukses sekarang, jadi yang jelas buat Dedek harus hati-hati aja, karena semakin tinggi pohon semakin banyak cobaannya," tutur Inul.

"Terlepas dari itu, Dedek harus kuat," pesan Inul.


Simpati dengan nasib Lesty Kejora, Inul mengkhawatirkan nama sang pedangdut yang dicatut oleh oknum tersebut.

Ia pun berpesan agar netizen tak lagi melakukan pemalsuan seperti yang telah terjadi.

Pasalnya, Inul tak ingin nama Lesti menjadi bahan rundungan hingga ke luar negeri.

"Buat netizen jangan iseng-iseng lagi bikin seperti itu," tegur Inul.

"Karena itu kasihan juga buat Dedeknya nanti ada yang enggak senang sama Dedek di-bully."

"Ada yang senang pasti mereka memuja, tapi kan harus dilihat sisi negatifnya juga."

"Nanti malah Dedek dibully sama orang dunia luar juga, itu imbas yang tidak baik," tegasnya.


sumber: bogor.tribunnews. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel